Erfolgreiche Projektarbeit zu HACCP – Studierende publizieren Fachartikel
Die Studierenden des Studiengangs „Gesundheits- und Sozialmanagement“ Lisa-Marie Morgenstern, Hanna Theresa Weiß, Yannick Fischer, Luis Hofmann und Andrej Wagner haben als Ergebnis ihrer Projektarbeit zusammen mit Prof. Dr. Jan-Hendrik Paduch zwei Fachartikel zu dem Verständnis HACCP-basierter Konzepte in Küchen von Gesundheits- und Pflegeeinrichtungen publiziert. Im Rahmen der Untersuchung wurde eine Befragung durchgeführt. Die Ergebnisse der Studie machen deutlich, dass ein gutes Basiswissen besteht, weisen aber auch auf Schulungsbedarf hin.
Die Studie ist publiziert in: Morgenstern LM, Weiß HT, Fischer Y, Hofmann L, Wagner A, Paduch JH (2021): HACCP – eine Erhebung zum Kenntnisstand in den Küchen von Gesundheits- und Pflegeeinrichtungen. Der Lebensmittelkontrolleur 2/2021: 12-15. Morgenstern LM, Weiß HT, Fischer Y, Hofmann L, Wagner A, Paduch JH (2021): Das HACCP-Konzept. Guter Kenntnisstand in den Küchen von Gesundheits- und Pflegereinrichtungen. KU Gesundheitsmanagement 8/2021: 45-47.