Grafik_LS_Titel_V1

ASIIN Siegel

 

Wir alle erwarten berechtigterweise sichere Lebensmittel! 

 

Lebensmittelsicherheit, gesundheitlicher Verbraucherschutz und Lebensmittelqualität stehen zunehmend im Fokus des öffentlichen Interesses. Der Schutz der Verbraucherinnen und Verbraucher ist in ständiger Weiterentwicklung.

 

Lebensmittelqualität entsteht entlang der Wertschöpfungskette. Experten für Lebensmittelsicherheit  sind in der Lage im Rahmen der Qualitätssicherung, des Qualitätsmanagement und der Nachhaltigkeit einen aktiven Beitrag hierzu zu leisten. Dazu zählen unter anderem die Bewertung betrieblicher Abläufe unter Qualitäts- und Hygienegesichtspunkten, die Einschätzung von Gefahrenpotentialen, Umsetzung ständig komplexer werdender gesetzlichen Anforderungen und die Ableitung daraus erforderlicher betriebswirtschaftlichen Entschei­dungen.

 

Das Studium führt zum Abschluss "Bachelor of Science".

 

 


 

 

Kontakt Lebensmittelsicherheit

Studiengang

Lebensmittelsicherheit

Prof. Dr. Katja Born

 

Telefon: 03741 5709-171

born@ba-plauen.de