zum Hauptinhalt (Navigation überspringen)
Logo: Studieren im Markt

Kaffee – nicht die Bohne langweilig

02. Juni 2021

Von über 100 bekannten Kaffeearten sind nur zwei kommerziell bedeutsam: Coffea arabica (Arabica) und Coffea canephora (Robusta).

Das Food-Fraud-Potential (Potential für Lebensmittelbetrug) bei Kaffee liegt insbesondere in der signifikanten Preisdifferenz zwischen Robusta und Arabica begründet. Dieser Unterschied entsteht durch den Anbau der Pflanze, die Aufbereitung sowie Röstung der Bohnen. Optisch sind die ganzen Proben durch signifikante Merkmale zu unterscheiden (Größe, Form, Form der Einkerbung). Diese Differenzierung war Bestandteil der heutigen Vorlesung zum Thema Kaffee im Modul „Technologie und Warenkunde pflanzlicher Lebensmittel“.

Copyright © 2022 Berufsakademie Sachsen, Alle Rechte vorbehalten ImpressumDatenschutzerklärungBarrierefreiheitserklärung Privatsphäre Einstellungen
Das Studium an der Berufsakademie Sachsen wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushalts.

Cookie Einstellungen

Wir verwenden auf dieser Website mehrere Arten von Cookies, um Ihnen ein optimales Online-Erlebnis zu ermöglichen, die Nutzerfreundlichkeit unseres Portals zu erhöhen und unsere Kommunikation mit Ihnen stetig zu verbessern. Sie können entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten und welche nicht (mehr dazu unter „Individuelle Einstellung“).
Name Verwendung Laufzeit
privacylayerStatusvereinbarung Cookie-Hinweis1 Jahr
cc_accessibilityCookie für bessere Zugänglichkeit1 Tag
Name Verwendung Laufzeit
_pk_idMatomo13 Monate
_pk_refMatomo6 Monate
_pk_sesMatomo30 Minuten
_pk_cvarMatomo30 Minuten
_pk_hsrMatomo30 Minuten
_pk_testcookieMatomoEnde der Sitzung