zum Hauptinhalt (Navigation überspringen)
Logo: Studieren im Markt

Praktikum Verfahrenstechnik:

18. Mai 2022

Im Praktikum Verfahrenstechnik wurde sich mit Emulsionen auseinandergesetzt. Dafür wurden unterschiedliche Ansätze von Mayonnaise und Salatmayonnaise mittels verschiedener Rührwerke hergestellt. Genutzt wurden entweder ein Schneebesen, ein Pürierstab, ein Hobert-Mixer oder eine Küchenmaschine. Im Anschluss wurden die Proben hinsichtlich der Öltröpfenverteilung mikroskopisch untersucht und mittels Rheometer wurden die Viskositäten bestimmt. Den Abschluss bildete eine sensorische Verkostung der Mayonnaisen mit Pommes.

Studierende im Praktikum
Studierende im Praktikum
Fließkurven für vier unterschiedliche Mayonnaisen
Fließkurven für vier unterschiedliche Mayonnaisen
Fließkurven für vier unterschiedliche Mayonnaisen
Fließkurven für vier unterschiedliche Mayonnaisen
Copyright © 2022 Berufsakademie Sachsen, Alle Rechte vorbehalten ImpressumDatenschutzerklärungBarrierefreiheitserklärung Privatsphäre Einstellungen
Das Studium an der Berufsakademie Sachsen wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushalts.

Cookie Einstellungen

Wir verwenden auf dieser Website mehrere Arten von Cookies, um Ihnen ein optimales Online-Erlebnis zu ermöglichen, die Nutzerfreundlichkeit unseres Portals zu erhöhen und unsere Kommunikation mit Ihnen stetig zu verbessern. Sie können entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten und welche nicht (mehr dazu unter „Individuelle Einstellung“).
Name Verwendung Laufzeit
privacylayerStatusvereinbarung Cookie-Hinweis1 Jahr
cc_accessibilityCookie für bessere Zugänglichkeit1 Tag
Name Verwendung Laufzeit
_pk_idMatomo13 Monate
_pk_refMatomo6 Monate
_pk_sesMatomo30 Minuten
_pk_cvarMatomo30 Minuten
_pk_hsrMatomo30 Minuten
_pk_testcookieMatomoEnde der Sitzung