zum Hauptinhalt (Navigation überspringen)
Logo: Studieren im Markt

Einblicke in den Lehrgang der Lebensmittelkontrolleur*innen 2024

25. Januar 2024

Heute möchten wir davon einen kleinen Einblick teilen. Nach einer Belehrung wurde das wichtigste Färbeverfahren zur Differenzierung von Bakterien, nach Hans Christian Gram, durchgeführt. Anschließend erfolgte eine Berechnung der Gesamtkeimzahl von lebensmittelrelevanten Bakterien aus modifizierten Milchproben. Bereitgestellt wurden die Probemedien von einem unserer Praxispartner, der Vogtlandmilch GmbH in Plauen.

Die praktische Erfahrung ist ein wesentlicher Baustein unserer Ausbildung, um wertvolles theoretisches Wissen nahtlos mit praktischer Erfahrung zu verbinden.

Gramfärbung
Gramfärbung
praktische Belehrung
praktische Belehrung
Berechnung der Gesamtkeimzahlen
Berechnung der Gesamtkeimzahlen
Copyright © 2022 Berufsakademie Sachsen, Alle Rechte vorbehalten ImpressumDatenschutzerklärungBarrierefreiheitserklärung Privatsphäre Einstellungen
Das Studium an der Berufsakademie Sachsen wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushalts.

Cookie Einstellungen

Wir verwenden auf dieser Website mehrere Arten von Cookies, um Ihnen ein optimales Online-Erlebnis zu ermöglichen, die Nutzerfreundlichkeit unseres Portals zu erhöhen und unsere Kommunikation mit Ihnen stetig zu verbessern. Sie können entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten und welche nicht (mehr dazu unter „Individuelle Einstellung“).
Name Verwendung Laufzeit
privacylayerStatusvereinbarung Cookie-Hinweis1 Jahr
cc_accessibilityCookie für bessere Zugänglichkeit1 Tag
Name Verwendung Laufzeit
_pk_idMatomo13 Monate
_pk_refMatomo6 Monate
_pk_sesMatomo30 Minuten
_pk_cvarMatomo30 Minuten
_pk_hsrMatomo30 Minuten
_pk_testcookieMatomoEnde der Sitzung