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Hochkarätige Branchenexperten aus der Systemgastronomie im Modul "Aufbau und Entwicklung von Franchise-Unternehmen"

Systemgastronomie-Management

31. März 2021

Neues Modul im Studiengang Systemgastronomie-Management

Dieses Jahr wurde erstmalig das neue Pflichtmodul "Aufbau und Entwicklung von Franchiseunternehmen" im 6. Semester in der Studienrichtung Systemgastronomie-Management angeboten.

Holger Blaufuß (Franchise-Manager McDonald’s Deutschland) gab einen detaillierten Praxiseinblick in das Themenfeld und überzeugte mit seiner langjährigen Praxiserfahrung: Er ist bereits über 30 Jahre für die Marke McDonald’s tätig. Seit 2002 ist Holger Blaufuß in der McDonald’s Unternehmenszentrale in München als Franchise-Manager tätig. Zu seinen Aufgaben zählen u.a. die Auswahl geeigneter Franchise-Nehmer sowie die Einarbeitung und Weiterbildung neuer Field & Operations Consultants.

Rechtliche Aspekte rund um Franchising legte anschaulich Fachanwalt Martin Niklas dar. Er beschäftigt sich in besonderer Weise mit dem Franchiserecht und vertritt sowohl Franchisenehmer als auch Franchisegeber. Er ist „Assoziierter Experte“ im Deutschen Franchiseverband (DFV) und Mitglied des DFV-Rechtsausschusses und des Ausschusses „Qualität und Ethik“. Rechtsanwalt Niklas berät Existenzgründer für Franchise-Interessenten und hält Workshops für Existenzgründer. Er publiziert regelmäßig in juristischen Fachzeitschriften und Online-Medien zu franchisespezifischen, sonstigen vertriebsrechtlichen und gewerberaummietrechtlichen Themen.

Wir bedanken uns für bei allen Dozenten für die Unterstützung bei der erstmaligen Durchführung dieses Moduls und freuen uns auf eine Fortsetzung.

Holger Blaufuß
Holger Blaufuß
Martin Niklas
Martin Niklas

Prof. Dr. Juliane Kellner-Fuchs

Studiengangleiterin Handel und Internationales Management

Standort Plauen

Telefon 03741/5709 - 121
Fax 03741/5709 - 119
E-Mail E-Mail schreiben
Raum A.1.19
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