Exkursionen zum Gewürzmuseum & zu Bad Brambacher
Im Rahmen der Lehrveranstaltung Warenkunde nahmen die Studierenden des Studiengangs Lebensmittelsicherheit und die Teilnehmer*innen der Fortbildung zum Lebensmittelkontrolleur/zur Lebensmittelkontrolleurin am 12.09.2019 und am 13.09.2019 an zwei Exkursionen teil.
Am 12.09.2019 besuchte die Gruppe das Gewürzmuseum in Kulmbach, um dort Informationen zu der Geschichte heute in Mitteleuropa wichtiger Gewürze zu erhalten. Am 13.09.2019 führte eine Exkursion die Gruppe zu der Bad Brambacher Mineralquellen GmbH & Co. Betriebs KG. Nach einer theoretischen Einführung in das Thema Mineralwasser durch Frau Rösler, in dem auch die relevanten rechtlichen Aspekte und die Abfülltechnologie vorgestellt wurden, besichtigte die Gruppe das Werk und einen Brunnenkopf. Anschließend fuhr die Gruppe voller neuer interessanter Kenntnisse und Eindrücke nach Plauen zurück.