zum Hauptinhalt (Navigation überspringen)
Logo: Studieren im Markt

Pizza und Brot backen im Studium

27. Mai 2021

Ein Duft von frisch gebackenem Brot weht durch die Gänge der Studienakademie Plauen. Und dieser Duft entstand durch den Wissenstransfer von der Theorie in die Praxis. Im Modul Technologie und Warenkunde pflanzlicher Lebensmittel wurden die Warengruppen Getreide, Back- und Teigwaren behandelt. Um neben der Theorie auch die Praxis einfließen zu lassen, ging es kurzerhand während der Vorlesung in die Versuchsküche des Sensoriklabors. Dort wurden unter anderem Brote mit und ohne Backtriebmittel gebacken und der Einsatz von Malzmehl untersucht. Highlight war die Mittagspause in der dann mit den gewonnen Kenntnissen und weiteren Zutaten Pizza gebacken wurde. So macht Lernen richtig Spaß!!

Pizza
Pizza
Pizza
Brot
Brot und Brötchen
Brot und Brötchen
Copyright © 2022 Berufsakademie Sachsen, Alle Rechte vorbehalten ImpressumDatenschutzerklärungBarrierefreiheitserklärung Privatsphäre Einstellungen
Das Studium an der Berufsakademie Sachsen wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushalts.

Cookie Einstellungen

Wir verwenden auf dieser Website mehrere Arten von Cookies, um Ihnen ein optimales Online-Erlebnis zu ermöglichen, die Nutzerfreundlichkeit unseres Portals zu erhöhen und unsere Kommunikation mit Ihnen stetig zu verbessern. Sie können entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten und welche nicht (mehr dazu unter „Individuelle Einstellung“).
Name Verwendung Laufzeit
privacylayerStatusvereinbarung Cookie-Hinweis1 Jahr
cc_accessibilityCookie für bessere Zugänglichkeit1 Tag
Name Verwendung Laufzeit
_pk_idMatomo13 Monate
_pk_refMatomo6 Monate
_pk_sesMatomo30 Minuten
_pk_cvarMatomo30 Minuten
_pk_hsrMatomo30 Minuten
_pk_testcookieMatomoEnde der Sitzung