zum Hauptinhalt (Navigation überspringen)
Logo: Studieren im Markt

Raus aus dem Seminarraum und rein ins Labor

06. September 2023

Die praktischen Laborarbeiten zu den Projekten im Modul „Projektmanagement mit Studienarbeit“ im 5. Semester im Studiengang Lebensmittelqualität und -sicherheit laufen auf Hochtouren. Die Studierenden befassen sich dabei mit verschiedenen Themen aus den Bereichen Lebensmittelsicherheit | Lebensmittelrecht | Qualität und setzen ihr theoretisch erworbenes Wissen ein. Dieser Wissenstransfer erfolgt in den hochmodernen Laboren der Staatlichen Studienakademie Plauen.

 

Folgende interessante Projektthemen wurden dieses Jahr ausgewählt:

  • Erarbeitung eines Honigpollenkataloges in Form von Dauerpräparaten
  • Ermittlung der Nährwerte der Produktpalette der E. Schiller Fleisch GmbH mittels NIR
  • Sensorische Wahrnehmung von Backwaren auf Basis Insektenangereicherter Mehle - teilweiser Ersatz von Mehl durch Insektenmehl
Copyright © 2022 Berufsakademie Sachsen, Alle Rechte vorbehalten ImpressumDatenschutzerklärungBarrierefreiheitserklärung Privatsphäre Einstellungen
Das Studium an der Berufsakademie Sachsen wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushalts.

Cookie Einstellungen

Wir verwenden auf dieser Website mehrere Arten von Cookies, um Ihnen ein optimales Online-Erlebnis zu ermöglichen, die Nutzerfreundlichkeit unseres Portals zu erhöhen und unsere Kommunikation mit Ihnen stetig zu verbessern. Sie können entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten und welche nicht (mehr dazu unter „Individuelle Einstellung“).
Name Verwendung Laufzeit
privacylayerStatusvereinbarung Cookie-Hinweis1 Jahr
cc_accessibilityCookie für bessere Zugänglichkeit1 Tag
Name Verwendung Laufzeit
_pk_idMatomo13 Monate
_pk_refMatomo6 Monate
_pk_sesMatomo30 Minuten
_pk_cvarMatomo30 Minuten
_pk_hsrMatomo30 Minuten
_pk_testcookieMatomoEnde der Sitzung