Lerncamp 2023 der Gymnasien Rodewisch und Markneukirchen
Viele unserer Lebensmittel landen im Müll. Damit verschwenden wir Ressourcen, schaden der Umwelt und fördern, dass die Preise am Weltmarkt steigen. Zum traditionellen Lerncamp der Gymnasien Rodewisch und Markneukirchen stellten sich die Schüler den Fragen:
Warum werfen wir Lebensmittel weg und was können wir dagegen tun.
Unterstützt wurden Sie dabei von Frau Prof. Katja Born, Studiengangleiterin Lebensmittelqualität und -sicherheit, von der Staatlichen Studienakademie Plauen. Im Anschluss konnten die Schüler Ihre sensorischen Fähigkeiten testen. Den Abschluss bildete der Frischetest von Eiern und die Bestimmung des Mindesthaltbarkeitsdatums von Schaumküssen.
Prof. Heiko Lang, Studiengangleiter Industrial Engineering, brachte den Schülern die Thermografie, ein bildgebendes Verfahren zur Anzeige der Oberflächentemperatur von Objekten, näher und stieß dabei auf großes Interesse.
Hier der Link zum Bericht des Gymasiums Markneukirchen